Google remodela sus oficinas de Mountain View

La empresa Google anunció que su espacio corporativo en Mountain View, California, empezará desde cero, ya que no solo se trata de construir un nuevo inmueble, sino de edificar una pequeña ciudad.

“Conforme hemos habitado una variedad de espacios de trabajo -incluidos un garaje, en Menlo Park; una granja, en Dinamarca, y una cuadra completa en Nueva York- aprendimos qué es lo que hace de una oficina algo grandioso. Y estamos emocionados de poner en práctica eso, comenzando por nuestra casa en Mountain View”, dijo el vicepresidente mobiliario de Google, David Radcliffe.

Googleplex es también el nombre con el que se conoce a las oficinas de Google que cuentan con una extensión de 3.5 millones de pies cuadrados.

Google escribió en su blog que el boceto de la construcción ya lo enviaron al ayuntamiento de la ciudad.

El proyecto está a cargo del arquitecto danés Bjarke Ingels, fundador del despacho BIG y del diseñador inglés Thomas Heatherwick, quienes tienen la idea de construir estructuras móviles de concreto para que puedan cambiar de lugar en cualquier momento y se adapten a las necesidades tecnológicas de la compañía.

Toldos traslúcidos que controlarán la entrada de luz y aire a los edificios, así como un sistema de ahorro de energía y un plan para preservar y mejorar el hábitat natural de los búhos en la zona, son parte también de las características del diseño.